Студия "МузАртель" — издание компакт-дисков

Студия "МузАртель"

Официальная информация о компакт-диске

И. С. Бах, А. Г. Шнитке, Ф. В. Строганов. Сонаты для альта и фортепиано / CD, 2015

Дизайн-студия Чайковский - CD Иван Саенко альт ИВАН САЕНКО

И. С. Бах, А. Г. Шнитке, Ф. В. Строганов. Сонаты для альта и фортепиано

Иван Саенко, альт
Иван Лебедев, фортепиано

2015

Издание: студия «МузАртель».
Звук: Иван Лебедев (запись), Алексей Розов (мастеринг).
Оформление: дизайн-студия «Чайковский». Фото: А. Тимофейчук. Редактор: О. Губанова.
© Иван Саенко, Москва, 2015. © Иван Лебедев, Москва, 2015. © «МузАртель», Москва, 2015.
Предлагаю вашему вниманию первый сольный диск альтиста Ивана Саенко.

Музыка трёх композиторов, представленная на диске, стилистически подчас неоднородная, тем не менее не оставляет впечатления непреодолимого временного разрыва. Скорее, напротив — сюиты Строганова и сонаты великого Баха вступают в интересный, где-то парадоксальный диалог, и искушённый слушатель обнаружит, что границы стилей и эпох в музыке могут оказаться размытыми и просто несущественными.

Так, в Сюите в немецком вкусе Фёдора Строганова, композитора, обладающего тонким чувством стиля, интересно проследить, как барочные истоки первых двух частей с лёгкостью переходят в романтический Бидермайер третьей и вполне шумановский финал. Эта сюита имеет посвящение Ивану Саенко и, в отличие от остальных произведений на диске, представлена в студийной записи.

Завершающая альбом соната Альфреда Шнитке — сочинение камерное только по названию, на деле же — масштабная драма для двух музыкантов. Ирония, гротеск, саркастичность, своеобразный юмор и в то же время ранимость и хрупкость — все эти родовые черты музыки Шнитке представлены здесь в полной мере.

По игре Ивана Саенко можно судить, с каким вниманием и чуткостью он относится к авторскому тексту. Его исполнительский стиль характеризуют ясность и продуманность каждой фразы, широта структурного дыхания и склонность к обыгрыванию мелких деталей и украшений.

Выше всяких похвал искусство ансамблевой игры — в данном случае дуэт с пианистом Иваном Лебедевым, чьё мастерство заслуживает отдельных аплодисментов.

От души желаю музыкантам — новых творческих успехов, а слушателям — новых прекрасных концертов и записей этого замечательного дуэта.

Михаил Барашков
Посмотреть весь дизайн
(откроется ниже)
icq 584-688-670
Telephone +7(905)7045447
e-mail online@chainik.org
Группа в Контакте
© Дизайн-студия "Чайковский", 2009–2017 — www.chainik.org
Rambler's Top100 LiveInternet